top of page

México Gana a Canadá 2-1; va a la Final de Copa de Oro contra E.U

30 de julio de 2021

Partido ríspido, con pleito en los últimos minutos.

México gana apretadamente a Canadá 2-1, en la semifinal de la Copa de Oro 2021. Su próximo encuentro será ante Estados Unidos, que le ganó a Qatar y con ello quedo definida la gran final.

Hoy en Houston Texas se disputo uno de los dos partidos de cuartos de final de la copa de oro. México hizo los pronósticos de gran favorito y se impuso a su similar de Francia.

La escuadra nacional, como se recordara, inició la competencia al empatar sin goles con Trinidad y Tobago, goleando 3-0 a Guatemala y superando a El Salvador 1-0 y eliminó a Honduras en los octavos de final.

Hoy México enfrentó a Canadá, en el minuto dos del partido, un remate de cabeza de Funes Morí, intentó  meter el primer gol sin lograrlo. Pero en el minuto 46,  Orbellín Pineda si lo logro y le dio ventaja al Tricolor por la mínima diferencia.

Fue un partido cerrado, donde por momentos parecía que Canadá dominaba, hasta que  en el minuto 57 lo logro. México insiste y empieza a dominar, haciendo que Canadá se repliegue en los últimos minutos del tiempo oficial, aunque no lograba meter gol. Todo parecía que quedaría en empate y la posibilidad de los tiempos extras se asomaba a la cancha.

Sin embargo en tiempo de compensación, en el minuto 98, México anotó el segundo gol del partido, logrando la victoria a través de Héctor Herrera con ello, México logro su boleto a la final donde enfrentara a Estados Unidos.

Cabe mencionar que en los últimos minutos el partido subió de tono, primero por una suspensión momentánea que el árbitro hizo del encuentro, luego de la manifestación homofóbica que algunos aficionados hacen en las gradas.

Después del gol, se dieron roces entre los jugadores de ambos equipos lo que derivó en golpes, obligando a suspender el encuentro momentáneamente, dos jugadores del representativo de Canadá fueron amonestados y uno de la escuadra nacional.