top of page

¡¡¡Argentina, Campeón del mundial en Qatar!!!

18 de diciembre de 2022

La final se decidió en penales, Francia fallo 2

Argentina gana el mundial de futbol en Qatar en un trepidante juego que se fue a penales donde Francia se mostró errático en los tiros penales y se quedó en la orilla de conseguir su tercer campeonato.

En tanda de penales, Argentina consigue su tercera copa mundial de su historia, Francia falló dos penales y ello marco la historia en favor de los del continente americano.

En el mundial de Qatar se hicieron buenos los pronósticos de una final en un cerrado encuentro donde todo parecía definido en favor de Argentina que durante 70 minutos dominó el partido que iba venciendo 2-0.

Sin embargo, un penal volvió a meter al partido a los galos luego de que el jugador sensación del mundial con Kylian Mbappé que a la postre termino por cargar a Francia al ser el autor de los tres tantos galos.

Lionel Messi logró marcar dos goles y con ello ayudo a conseguir la única distinción que le faltaba, ser campeón del mundo, logrando que Argentina obtuviera un nuevo campeonato después de 36 años.

En el tiempo regular el marcador quedó con empate a dos, después, en tiempos extras, el empate persistió a 3, después de que Argentina marcara el primero y Francia consiguiera la igualada minutos después.

Los franceses perdieron la final en los erráticos tiros de penal, luego de que fallaran el segundo y tercer tiro en tanto que Argentina no tuvo fallos.